Terrasse des locaux de l'agence I&B - Tours (37) 2015

Réalisée sur une terrasse existante importante en surface, mais relativement peu utilisée, cette extension s'installe partiellement sur cette dernière en en préservant une partie comme prolongement extérieur paysagé de cette nouvelle salle de réunion - cafétéria. Celle ci vient ainsi se greffer naturellement sur les plateaux de bureaux actuels en les agrémentant. Le projet se veut simple et discret, il prolonge l’espace intérieur sous une toiture à ossature bois recouverte de zinc. Sa forme asymétrique respecte les divers prospects imposés, culmine à une hauteur volontairement plus faible que celle de la partie ouest existante et préserve, par le positionnement de ses percements, les logements alentour de vues trop plongeantes. La façade nord en pignon est entièrement vitrée, elle souligne la forme de la toiture et laisse s’exprimer librement l’assemblage des matériaux utilisés, le verre pour la transparence, le zinc pour l’abri, le bois pour les sols à l'intérieur comme à l'extérieur.

Localisation: 
Tours (37)
Maître d'ouvrage: 
Ivars et ballet
Rôle MOE: 
Architecte Mandataire
Mission: 
Conception Exécution
Montant: 
0.5 M€ HT
Surface plancher: 
45 m²
Livraison: 
2015
Type de travaux: 
Extension
Référence: 
11.14